sábado, 26 de fevereiro de 2011

Esfihas

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
2 Colher(es) (sopa) bem cheias de banha
2 tabletes de fermento
água morna ou leite
sal



Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na água ou no leite morno. Fazer uma cova no centro da farinha e despejar a banha e o leite, ou água. Amassar bem, até a massa desprender das mãos. Deixar descansar durante umas 2 horas em um lugar quente, estando a massa bem coberta. Passado este prazo, estender a massa com um rolo e cortar em rodelas, rechear e juntar as pontas (fica como aspecto de um pastel comum). Prontos os pasteis, deixar descansar ½ hora e, em seguida levar para assar.

Recheio das Esfihas:
Juntar e misturar bem ½ quilo de carne de vaca e igual quantidade de carne de porco, moidas com umas 4 cebolas inteiras, sal, pimenta do reino e 3 colheres (sopa) de vinagre. Este recheio é colocado crú sobre a massa.

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