segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolinho Carioca

Ingredientes:

Massa de Abóbora:
180 gramas de abóbora japonesa cortada em cubos
50 ml de caldo de galinha (ou o mínimo necessário para cozinhar a abóbora)
Gema de ovo ligeiramente batida para empanar
Farinha de rosca para empanar
30 gramas de farinha de trigo
10 gramas de manteiga
Óleo para fritar
Sal a gosto

Recheio:
1 Colher(es) (sopa) de óleo de oliva
100 gramas de carne-seca demolhada na véspera, trocando a água a cada 4 horas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ cebola picada



Modo de Preparo:

Massa de Abóbora:
Cozinhar a abóbora com o caldo de galinha, espremer ou bater no liquidificador até virar um purê. Colocar numa panela, acrescentar a manteiga e a farinha aos poucos, mexer com colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescentar água se necessário. A massa atingirá o ponto certo quando se desprender da colher ou, quando empurrada com a colher, aparecer o fundo da panela. Verificar o sal e deixar esfriar.

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