segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa de macarrão com legumes

Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) cheia de amido de milho
2 Colher(es) (sopa) de azeite
1 e ½ Xícara(s) de macarrão para sopa
½ Xícara(s) de molho shoyu
500 gramas de peito de frando em cubos pequenos
2 cenouras em rodelas e depois divididas ao meio
Água o suficiente (mais ou menos 2 litros)
½ repolho em pedaços pequenos
1 cabeça de alho (dentes inteiros)
Cheiro verde e salsinha bem picados
1 tomate picado e sem sementes
3 mandioquinhas em rodelas
2 cebolas bem picadas
Sal, pimenta a gosto
3 batatas
3 chuchus



Modo de Preparo:
Aquecer o azeite, dourar bem o frango. Em seguida, refogar com a cebola. Colocar a água e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos para tomar gosto. Misturar todos os legumes picados, exceto o repolho. Deixar cozinhar para que fiquem al dente. Colocar o alho (a cabeça toda), o repolho e por último o macarrão. Cozinhar o tempo necessário para que o macarrão fique al dente. Para finalizar, dissolver o amido de milho com água e o molho shoyu e despejar sobre a sopa. Depois disso, acertar o sal. Obs: Para quem gosta de sopa mais rala, não adicionar o amido de milho.

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