quinta-feira, 31 de março de 2011

Arroz branco

Ingredientes:
2 Xícara(s) (chá) de água quente
1 Xícara(s) (chá) de arroz cru
1 Colher(es) (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
Sal a gosto



Modo de Preparo:
Lavar bem o arroz até a água sair limpa e deixar escorrer até secar. Esquentar o óleo em uma panela e refogar a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Juntar o arroz e fritar por 3 minutos. Despejar a água quente com sal. Tampar, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixar cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampar a panela completamente e abaixar o fogo até secar toda a água. Deixar descansar por 10 minutos antes de servir. Soltar o arroz com um garfo e transferir para uma travessa. Servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário