segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa de lentilha

Ingredientes:
½ Xícara(s) (chá) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
100 gramas de bacon picado
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
½ quilo de lentilha
1½ litro de água
Cheiro verde
Pimenta
Sal



Modo de Preparo:
Numa vasilha, colocar a lentilha e cobrir com água. O ideal é a lentilha ficar de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixar por 3 horas (no mínimo). Colocar numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimentar o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixar cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, preparar o tempero. Pegar uma panela e colocar o azeite, o bacon e deixar dourar. Colocar a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixar apurar. Acrescentar o tempero na lentilha cozida e misturar bem. Se quiser, colocar pimenta-do-reino e deixar por mais alguns minutos para que a lentilha pegar o sabor do tempero. Provar o sal e, para terminar, acrescentar o cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário