segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa de feijão

Ingredientes:
½ Xícara(s) (chá) de salsinha picada
2 Xícara(s) (chá) de feijão preto
3 Colher(es) (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Água, o quanto baste
1 cebola picada
1 folha de louro



Modo de Preparo:
Colocar o feijão de molho de um dia para o outro. Colocar o feijão e a folha de louro na panela de pressão e cobrir com água. Tampar e levar ao fogo para cozinhar. Quando ferver, esperar 45 minutos e desligar. Enquanto o feijão cozinha, separar e picar os ingredientes pedidos na receita. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar. Juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos. Reservar. Quando o feijão estiver cozido, desligar o fogo e esperar parar de apitar. Retirar a tampa da panela e colocar o feijão (com a água) dentro do copo do liquidificador. Deixar esfriar. Depois de frio, juntar o refogado de cebola e alho no liquidificador. Bater muito bem. Colocar a mistura dentro de uma panela e levar ao fogo. Temperar com sal e pimenta, polvilhar salsinha e servir bem quente. Servir com azeite de oliva e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário