segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa de cebola

Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 Colher(es) (sopa) de vinho madeira
50 gramas de queijo gruyère ralado grosso
500 gramas de cebola, em rodelas finas
50 gramas de manteiga
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino, à gosto
4 fatias de pão italiano



Modo de Preparo:
Ligar o forno em temperatura alta (200 graus). Descascar as cebolas e cortar em rodelas bem fininhas. Numa panela grande, colocar a manteiga e levar ao fogo baixo até derreter. Acrescentar a cebola e refogar por cerca de 2 minutos ou até ficar murcha. Aumentar o fogo para médio e mexer as cebolas a cada 30 segundos. Este é o momento em que as cebolas começam a dourar. Cuide apenas para não deixá-las brancas ou queimadas. Deixar até que as cebolas fiquem bem carameladas. Adicionar a farinha de trigo, mexer mais um pouco e juntar o vinho, o caldo, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e colocar a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais. Colocar as fatias de pão italiano sobre a sopa. Cobrir as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado. Levar o refratário ao forno preaquecidoe deixar a sopa cozinhar até que o queijo ficar derretido. Retirar a sopa do forno e servir a seguir.

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