domingo, 27 de fevereiro de 2011

Rôsca

Ingredientes:

Fermento:
3 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 Colher(es) (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento
1 copo de leite môrno

Massa:
5 Colher(es) (sopa) de açúcar
125 gramas de manteiga
farinha de trigo suficiente
passas
4 ovos



Modo de Preparo:
Esmagar o fermento com um garfo. Despejar por cima o leite morno. Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo. Deixar descansar durante umas 3 horas. Acrescentar então os ovos batidos separados (bater as claras em neve e juntar as gemas). Juntar a manteiga, o açúcar e vá colocando farinha até despregar da mão. Acrescentar as passas, fazer tranças com a massa. Colocar em assadeira, ligeiramente untada e esperar crescer, colocando uma bolinha de massa em um copo de água. Quando esta subir à tona, pincele as tranças com gemas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno para assar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário