domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão de água

Ingredientes:
2 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de de óleo
4 Colher(es) (sopa) de açúcar
1 Colher(es) (sopa) de sal
1 e ½ quilos de farinha de trigo mais ou menos
4 copos ou 600 ml de água morna
100 gramas de margarina
50 gramas de fermento



Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na água morna. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha, misturando bem. Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, amassando até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Sovar bem. Cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de tamanho. Mais ou menos 1 hora. Dividir a massa em 4 partes (eu costumo cortar e pesar para que todos fiquem com mesmo peso). Abrir com o rolo, enrolar os pães no formato desejado, colocar na assadeira ou na forma de pão. Se usar forma de pão untar levemente com óleo. Deixar crescer por mais ou menos 1 hora. Levar ao forno quente por mais ou menos 30 a 40 minutos.

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