domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão de mandioca

Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de manteiga
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de óleo
50 gramas de fermento pão
½ quilo de mandioca cozida
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos



Modo de Preparo:
Amassar bem com um garfo a mandioca cozida e colocar no liqüidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bater durante 5 minutos. Despejar numa bacia e ir juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando. Depois de ter adicionado toda a farinha, sovar a massa por mais 10 minutos. Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas (cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito. Devem ser colocadas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora. Depois, levar a assar, em forno preaquecido , durante 30 minutos.

Variação com lingüiça:
Refogar 300 gramas de lingüiça em óleo. Escorrer bem e, ao enrolar os pãezinhos, colocar uma rodela no centro de cada um.

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