domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão de batata com frango e catupiry

Ingredientes:
2 Colher(es) (sopa) de açúcar
1 Colher(es) (sopa) de sal
2 Xícara(s) (chá) de água morna
1 Xícara(s) (chá) de óleo
50 gramas de fermento biológico fresco
½ quilo de batata cozida
1 quilo de farinha de trigo
2 gemas

Recheio:
1 Colher(es) (sopa) de salsa picada
2 Colher(es) (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peito de frango cozido
410 gramas de catupiry
1 ovo batido para pincelar
1 cebola picada
1 tomate picado



Modo de Preparo:
Misturar o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar o óleo, a água, a batata espremida e as gemas. Adicionar a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia. Fazer bolinhas e colocar em uma assadeira. Cobrir com um pano e deixar crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Dourar a cebola no azeite e refogar o tomate. Temperar com o sal, pimenta e a salsa. Adicionar o frango desfiado e refogar. Deixar esfriar e juntar o catupiry. Abrir cada bolinha e colocar 1 colher (chá) de recheio. Fechar e voltar à assadeira. Pincelar com o ovo e levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário