sábado, 26 de fevereiro de 2011



Ingredientes:

Massa:
1 Xícara(s) de amido de milho peneirada com 1 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa rasa de manteiga
1 Colher(es) (chá) de sal
½ maço de espinafre, cozido em água e sal, bem espremido
2 ovos

Molho de tomate e carne:
½ quilo de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços
2 dentes de alho picados
½ quilo de carne moída
2 cebolas picadas
¼ Xícara(s) de óleo
½ folha de louro
pimenta-do-reino
cebolinha verde
salsa
sal

Molho branco:
2 Colher(es) de sopa cheias de manteiga ou margarina
2 Colher(es) de sopa diluídas em ½ litro de leite
¼ Xícara(s) de queijo ralado
2 dentes de alho picados
noz moscada ralada
pimenta-do-reino
1 cebola picada
sal


Modo de Preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ligar (a massa deve ficar firme). Se preferir, passar 2 vezes na máquina de moer carne, com a peça de 3 dentes, para facilitar o serviço. Estender a massa em espessura fina, sobre a mesa ligeiramente polvilhada de farinha de trigo. Cortar em pedaços, do tamanho adequado ao prato refratário ou assadeira que vai ser usada. Untar um prato refratário com manteiga, Guarnecer com camadas alternadas de molho de tomate e carne, massa crua, queijo e molho branco. A última camada deverá ser de molho branco, polvilhado com queijo ralado. Assar em forno moderado durante 25 minutos a ½ hora. Servir quente.

Molho de tomate e carne:
Fritar a carne com o óleo até ficar dourada. Juntar os temperos e fritar durante 5 minutos. Adicionar os ingredientes restantes e cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia. Reservar.

Molho branco:
Fritar a cebola e o alho na manteiga e adicionar o leite com o amido de milho. Misturar e cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Temperar a gosto e adicionar o queijo parmesão ralado. Colocar em ban


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