sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo com Doce de leite cozido e Morango

Ingredientes:

Massa:
1 Colher(es) (sopa) cheia de fermento em pó
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite (200 ml)
2 copos de açúcar
4 claras em neve
1 copo de óleo
4 gemas

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão
2 caixas de morangos picados

Cobertura:
3 Colher(es) (sopa) cheias de chocolate em pó
12 Colher(es) (sopa) cheias de açúcar
Um pouco de água



Modo de Preparo:

Massa:
Bater todos ingredientes na batedeira e, por último, juntar as claras em neve mexendo delicadamente com o chicote. Assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º C). Deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal.

Recheio:
Misturar os morangos picados no doce de leite morno e rechear o bolo.

Cobertura:
Levar ao fogo, misturar até ferver e retirar do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo) Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos inteiros. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário