quinta-feira, 31 de março de 2011

Bacalhau à Lagareira

Ingredientes:
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gramas cada
1 quilo de batata sem casca e cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
400 gramas de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
4 dentes de alho fatiados
2 e ½ xícaras de azeite



Modo de Preparo:
Coloque o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha. Troque a água pelo menos 5 vezes. Escorrer e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. Escorrer novamente e retire as espinhas e a pele. Passar as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aquecer o forno em temperatura média. Numa frigideira funda, coloque duas xícaras de azeite e fritar as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha. Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais 5 minutos no forno. Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário