quinta-feira, 31 de março de 2011

Arroz com brócolis

Ingredientes:
2 Xícara(s) de arroz cozido
200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
Tempero verde, alho sal cebola a gosto
1 copo e ½ de conhaque



Modo de Preparo:
Retirar as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, colocar pra cozinhar, quando estiver ao dente, retirar, coar e picar, deixar a parte. Em uma panela grande colocar o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicionar os temperos, e o milho verde, deixar dourar mais um pouco até a cebola dourar. Feito isso adicionar os brócolis e colocar o conhaque, e flambar por uns 5 minutos. Retirar do fogo e colocar em uma travessa. Fazer o arroz branco. Pegar uma travessa e fazer uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alternar, sendo que a final será os brócolis e o provolone, levar ao forno pra gratinar ate o provolone derreter. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário