segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa de couve-flor com queijo cremoso

Ingredientes:
2 Colher(es) (sopa) de margarina light
2 Colher(es) (sopa) de amido de milho
4 copos de couve-flor, lavada e cortada em pedaço pequenos
200 gramas de queijo cheddar ralado
2 cebola média, picadinha
3 copos de água, quente
2 cubos de caldo de galinha
2 copo de leite desnatado
noz-moscada à gosto



Modo de Preparo:
Refogar a cebola na margarina até ficar dourada. Adicionar a couve-flor, a água quente, o caldo de galinha e a noz-moscada. Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos (tempo suficiente para a couve-flor ficar quase desmanchada). Misturar o amido de milho no leite frio, e misturar bem e acrescente a mistura de couve-flor, mexer rapidamente até adquirir consistência. Reduzir o fogo e acrescente o queijo ralado, mexer até ficar totalmente desmanchado. Servir, imediatamente. Pode ser usada salsinha fresca, picadinha, para guarnecer.

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