segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sopa cremosa

Ingredientes:
Bacon cortado em cubinhos, óleo, farinha de trigo
400 gramas de músculo de gado
300 gramas de couve-flor
um cubo de caldo de carne
300 gramas de nabo branco
sal, pimenta a gosto
3 batatas médias
1 dente de alho
1 cebola
1 cenoura



Modo de Preparo:
cortar a cortar os legumes em pedaços médios, colocar em uma panela com 1,5 litros de água, juntar o músculo inteiro o o cubo de caldo de carne. cozinhar até os legumes ficarem macios e a carne cozida. Retirar o músculo, pode ser usado para outro prato. Com uma escumadeira, retirar os legumes e bater no liquidificador. Retornar o creme ao estante do líquido. Em uma frigideira de bordas altas, fritar o bacon com ½ cebola picada, guando a cebola estiver dourada, juntar 100 gramas de farinha de trigo e deixar dourar, mexendo sempre para não queimar o trigo. Juntar duas conchas da sopa mexendo bem para incorporar o trigo, juntar esta mistura ao restante da sopa. Corrijir o sal. OBS: pode-se acrescentar ainda chuchu, repolho, ou outros vegetais a sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário