sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:
1 Xícara(s) de chocolate em pó
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de água fervente
2 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de óleo
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 ovos Cobertura:
¼ Xícara(s) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
chocolate granulado



Modo de Preparo:
Ligar o forno e deixar em fogo médio. Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneirar a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescentar à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhar duas assadeiras de bolo inglês. Dividir a massa nas 2 formas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Cobrir os bolos e salpicar com o granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário