sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bolo Alemão

Ingredientes:
1 Colher(es) (chá) de raspa de casca de limão
1 Colher(es) (sopa) cheia de fermento
3 Xícara(s) bem cheias de farinha de trigo
1 Xícara(s) rasa de fécula de batata
1 Xícara(s) cheia de manteiga
3 Xícara(s) de açúcar
100 gramas de passas sem sementes
1 copo de cerveja clara
1 pitada de sal
4 ovos



Modo de Preparo:
Bater bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntar as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, juntar o fermento peneirado por duas vezes. Misturar bem e despejar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário