sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:
Para 2 pessoas

4 Colher(es) (sopa) de azeite
1 posta de bacalhau
350 gramas de arroz
2 tomates maduros
sal e pimenta
1 cebola
salsa



Modo de Preparo:
Picar a cebola e dourar no azeite. Esfiar o bacalhau, da peça (sem ser demolhado), e retirar a pele e as espinhas. Lavar o bacalhau, depois de esfiado, e juntar à cebola, deixando-o refogar cerca de 10 minutos. Em seguida, juntar o tomate meio esmagado e deixar cozer. Entretanto, lavar, escorrer e medir o arroz. Juntar ao preparado do tacho água (duas vezes o voforno de arroz). Temperar com sal e pimenta, e, em levantando fervura, juntar o arroz. Deixar cozer em forno brando. Enfeitar com a salsa.

Observação:
Este prato de arroz pode, por sí só, constituir um acompanhamento, ou um prato completo, dependendo exclusivamente da quantidade do bacalhau utilizado. Tradicionalmente, o arroz de bacalhau acompanha os bolos de bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário