terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Alcatra Gratinada

Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
½ Colher(es) (chá) de molho inglês
3 Colher(es) (sopa) de manteiga
1 Xícara(s) (chá) de caldo de carne
1 Xícara(s) (chá) de leite
300 gramas de cogumelos frescos
100 gramas de bacon
800 gramas de alcatra
1 cálice de conhaque
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
½ cebola
1 cenoura
Sal




Modo de Preparo:
Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário